白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>企业监管
白山市市场监管局督导组到县区市场监管局督查年报工作
发布时间:2019-06-26 责任编辑:谭轶 信息来源: 白山市市场监督管理局

  2018年度市场主体年报工作已进入最后攻坚阶段。619日,白山市市场监督管理局组成两个督查组,由市局局长和副局长亲自带队奔赴靖宇县、长白县、开发区、江源区局对年报排名靠后的单位作进行督查,在认真听取各地市场监督管理局领导对年报工作开展情况的汇报,详细了解市场主体年报公示工作落实、工作进度等情况,并提出了要求,一是目前离企业年报公示工作结束时间只有十多天时间,要求各地加快工作进度,倒排工期,真抓实干,明确各地监管人员的责任和分工,将未报企业具体分工到所,落实到个人,尽快完成催报工作,避免企业因未及时参加年报而被列入经营异常名录;二是对实地查找不到、电话联系不上的经营主体,要及时汇总做好登记,对长期停业未经营的企业要做好清理工作,确保圆满完成年报工作任务;三是要加强沟通联系,及时反馈工作中遇到的问题和建议,继续强化“以点带面”的指导工作方式,强化法规意识,严格按照法定程序,引导市场主体了解年报的义务和法律责任,提高市场主体年报工作主动性、积极性,督促市场主体按照规定时间完成年报工作。截至626日全市年报公示率为91.61%,全省排第四名。