2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>商标监管
白山市工商局开展商标印制和商标代理“双随机一公开”抽查工作
发布时间:2017-09-06 责任编辑:于菲 蒋健宇 信息来源: 白山市工商行政管理局

  为进一步健全完善商标保护长效机制,规范商标印制和商标代理行为,维护公平竞争的市场秩序,根据省工商局《关于开展商标印制和商标代理“双随机一公开”抽查工作的通知》要求,白山市局在全市范围内开展商标印制和商标代理“双随机一公开”抽查工作。

  全市共随机抽取商标印制企业24户、商标代理企业5户。经执法人员现场检查,被抽查企业没有违法印制商标标识或违法代理商标的行为。此次商标印制和商标代理“双随机一公开”抽查工作未发现违法企业。

  通过此次专项检查,执法人员秉承执法与服务相结合原则,在对企业经营行为进行检查的同时,也向企业宣传商标的法律法规,即时提供法律咨询服务,引导企业诚信守法经营,有效地规范了商标印制和商标代理企业的经营行为,促进商标印制和商标代理企业有序发展。