2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>商标监管
白山市工商局开展节日市场检查
发布时间:2018-02-09 责任编辑:于菲 蒋建宇 信息来源: 白山市工商行政管理局

白山市工商局开展节日市场检查

 

为切实加强2018年度“元旦、春节”(以下简称“两节”)期间市场商品质量监管和消费维权工作,确保节日市场繁荣稳定,白山市工商局专门下发了《白山市工商局关于切实做好元旦春节期间有关工作的通知》,从节日期间监管的重点商品、节日期间打假维权、加大对农村市场经营假冒伪劣商品的打击力度,充分发挥消费维权体系作用等几个方面,全面部署了2018年度两节期间市场商品质量监管和消费维权工作。

市工商局根据节日消费市场特点,确定了要以商场超市、集贸市场、批发市场、农村大集等区域为重点,加大监督检查力度,严厉打击销售假冒伪劣商品的违法行为。

 

27日至28日,白山市工商局抽查了欧亚合兴超市、广泽超市。检查中,执法人员检查了各经营户营业执照等证件是否齐全、台账登记是否完善。重点检查绿色食品、有机食品、无公害食品及“禁塑”情况。同时,工商局充分发挥“12315”消费维权的作用,畅通投诉举报渠道,做到有诉必接、有案必查,受理和解决好节日消费纠纷,切实维护消费者的合法权益。