2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>商标监管
白山市工商局开展知识产权宣传活动
发布时间:2018-04-27 责任编辑:于菲 蒋健宇 信息来源: 白山市工商行政管理局

为纪念第18个世界知识产权日,加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境和文化氛围。426日上午,白山市工商局暨浑江区分局联合市科技局,在市工商局门前举行了以“倡导创新文化尊重知识产权”为主题的知识产权周宣传活动。

市工商局从“推进商标品牌战略,发挥品牌引领作用”的角度,立足“走近工商、关注商标、保护知识产权”理念,积极开展宣传活动。现场设立工商部门法律咨询台,并热情为过往群众提供法律咨询服务。本次活动白山市共悬挂宣传条幅17幅,摆放展版22块,使用led屏幕4块,发放宣传单4800解答各类法律法规问题710多人次,广泛宣传了商标法以及打击侵犯注册商标专用权、打击传销和非法集资等系列相关法律知识,为倡导全社会和广大市民保护注册商标专用权、抵制假冒伪劣商品营造了良好地市场氛围,同时也使全社会和广大群众认识到注册商标、发展商标以及使用和保护商标的知识理念。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市知识产权文化氛围进一步形成,企业知识产权保护体系与管理制度日趋完善,企业品牌意识日渐增强。截至2018315日,我市有效注册商标总量达到达6002件,其中拥有国家驰名商标11件,地理标志证明商标3件,这些品牌的发展壮大都标志着我市知识产权保护意识进一步提高,企业自主创新能力不断提升,经济发展后劲逐步增强,知识产权对全市经济发展的贡献率越来越大。