2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>商标监管
白山市工商局开展规范使用注册商标语言文字专项检查行动
发布时间:2018-09-20 责任编辑:于菲 蒋健宇 信息来源: 白山市工商局

白山市工商局开展规范使用注册商标语言文字专项检查行动

 

为进一步贯彻落实《中华人民共和国商标法》、《国家通用语言文字法》和《吉林省国家通用语言文字条例》,纠正和查处注册商标使用中语言文字、汉语拼音和外文部分使用不规范的问题,营造规范使用注册商标语言文字环境,按照《白山市工商局迎接国家二类城市语言文字工作评估实施方案》及《白山市工商行政管理局语言文字工作规划》的要求和部署,市局商标科联合市局流通分局、浑江工商分局工作人员组成专项检查组,828日在市区内开展了规范使用注册商标语言文字专项检查行动。

   此次专项检查行动,重点检查欧亚合兴三楼少淑服装商场。一是检查商标持有人的《商标注册证》或商标持有人授权书;二是检查商品标签使用的注册商标是否规范;三是宣传单或宣传画使用商品名称与注册商标的是否一致。此次共检查女装品牌三个、饰品类一个、内衣袜子类一个。通过检查,该商场使用语言文字规范,未发现不规范行为。