2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>市场监管
市工商局全面开展流通领域煤炭经营管理专项整治
发布时间:2018-04-11 责任编辑:闫蕾蕾 信息来源: 白山市工商行政管理局

  白山市工商局为深入贯彻落实市委、市政府关于大气污染防治和接受中央环保督察边督边改、立行立改的工作部署,充分发挥工商部门职能作用,严把煤炭经营主体准入关,加强煤炭经营事中事后监管,努力推动优质煤炭供应和劣质煤炭退出市场。

  一是依法办理工商登记,实行工商登记“双告知”。对在政府划定的禁燃区内拟设立销售高污染燃料的一律不予工商注册登记,在源头上遏制违规经营户进入市场。登记时告知申请人于30个工作日内向所在地同级煤炭经营监管部门进行告知性备案,并运用信息化手段告知煤炭经营监管部门已经办理登记注册的企业信息。 

  二是依法查处无照经营。依法查处无照经营煤炭的违法违规行为。对“禁燃区”内无照经营煤炭坚决依法查处,对非“禁燃区”经营煤炭的可以根据《查处办法》的规定,督促、引导其办理相应证照。 

  三是进行流通领域商品煤质量抽检。对全市流通领域商品煤进行检测,对指标不符合《商品煤质量管理暂行办法》要求的,抽检情况通报政府及煤炭经营监管部门,并按照《产品质量法》、《大气污染防治法》等法律法规进行查处。