2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>商品质量监管
白山市工商局落实食品保健品欺诈和虚假宣传整治方案总结
发布时间:2018-08-06 责任编辑:流通分局 信息来源: 白山市工商行政管理局

白山市工商局落实食品保健品

欺诈和虚假宣传整治方案总结

 

白山市工商局按照白食安办发【201718号文件精神为严厉打击查处食品、保健食品经营违法违规行为,全面落实《中华人民共和国食品安全法》和“四个最严”的具体要求,重点检查查处通过电视购物、电话营销、会议营销、网络营销等方式销售的食品或保健食品具有虚假宣传,宣称具有疾病预防或治疗功能、欺骗、欺诈消费者的违法违规行为和通过12315网络投诉举报平台及12345市长公开电话投诉举报销售的食品或保健食品具有虚假宣传、宣称具有疾病预防或治疗功能、欺骗、欺诈消费者的违法违规行为。截止目前全市工商(市场监管)系统共接到投诉举报案件59件立案3件、调处56件,罚没款4万元。进一步强化我是食品、保健食品市场经营环境,全力保障消费者合法权益和消费安全。

 

                                                                                白山市工商行政管理局局

                                                                                        2017118