白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>商品质量监管
关于下达白山市2019年度流通领域产品质量抽查检验工作计划的通知
发布时间:2019-06-05 责任编辑:白山市市场监督管理局 信息来源: 白山市市场监督管理局

   

  各县(市、区)市场监督管理局、浑江分局:

  根据吉林省市场监督管理厅《关于下达2019年度流通领域产品质量抽检工作计划的通知》(吉市监质监字[2019]76号)要求,我市2019年流通领域产品质量抽检任务总数为625组。为有序、高效开展2019年度流通领域产品质量抽检工作,圆满完成2019年度产品质量安全监督管理工作任务,经白山市市场监督管理局研究决定,制定下发白山市2019年度流通领域产品质量抽查检验工作计划,具体内容如下:

  一、抽检品种

  按照省厅要求,2019年抽检商品品种以服装鞋帽类、家用电子电器类、建筑装修装饰材料类、交通工具类、消防器材类、农资类、成品油类、塑料制品类、煤炭类等9类商品为重点。其中:电线电缆、消防器材、肥料、成品油、塑料制品、煤炭等涉及安全生产及生态环境保护工作的商品为必须抽检商品,其余商品品种各地可根据本地实际在上述9类商品中选定拟抽检的商品品种。

  二、各地抽检计划数量及费用结算

  各县(市、区)市场监督管理局、浑江分局计划抽检数量为各80组,市局计划抽检数量为145组。省厅按照平均每组850元(含检验费、购样费)的费用进行经费结算,不足的部分由各地自筹经费补足。各地可根据拟抽检商品及检验指标的检验费用单价、自身抽检任务需要和自筹经费情况合理确定本单位的拟检商品品种和数量。

  三、组织实施

  各单位要根据以上工作计划合理制定本单位的抽检计划,并上报到市局商品质量监管分局,由市局统一随机选择承检机构,并组织协调各单位的抽检实施时间。

  四、抽检进度拟定

  按照省厅计划,抽检任务拟采取分阶段推进的方式,肥料630日前全部完成,商品煤91日后开展,其余商品抽检12季度要完成60%3季度末要完成90%,年底前全部完成。

  五、材料报送

  1、请各单位于417日下班前向市局商品质量监管分局报送年度抽检计划。

  2、请各单位分别于613日、913日和1213日前,报送半年、三季度(不含上半年)和全年流通领域产品质量抽检总结分析报告和不合格产品处理情况。

  上报方式为电子版和纸制版,纸制版需加盖单位公章。

   

  联系人:赵洪涛    联系电话:15804399008

                                                          白山市市场监督管理局

                                                             2019411