2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>网络监管
市工商局办理首件职业打假人举报不予受理案
发布时间:2018-06-04 责任编辑:王旭、田甜 信息来源: 白山市工商行政管理局

   5月28日,白山市工商局网络分局接到6件市局领导批示的举报案件,案件中投诉人为河北省某商贸公司,举报白山地区6家网络经营者涉嫌虚假宣传,根据属地管辖原则,网络分局将5件属于县区的案件分别予以转办和指定管辖处理。对1件举报白山市某特产公司在网店内销售的刺五加茶、南五加皮OEM两款产品涉嫌以“养生”虚假宣传为由的案件进行了举报内容和事项的梳理核查,本着以事实为依据,以法律为根本的原则,分局在国家食品药品监督管理网站上查找到刺五加、五加皮在《可用于保健食品的物品名单》的目录范围内,并积极通过电话沟通与食品药品监督管理部门取得联系进行确定,据此分局又与市局法制部门研究,首次做出了对职业打假人因举报事项不实而不予受理的决定。