白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>网络监管
白山市工商局勤走访多联络重服务--打造白山网络市场新业态
发布时间:2018-10-17 责任编辑:鞠云发 田甜 信息来源: 白山市工商行政管理局

为进一步推动全市网络市场整体环境的有效提升,白山市工商局在开展网络市场监管专项行动中,坚持勤走访多联络重服务的监管机制。1010日,白山市工商局网监分局联合浑江工商分局对白山市“双创”孵化基地、白山市电子商务孵化基地进行了实地走访调研,对入驻企业的线下经营发展、运营托管、产品销售等情况及时掌握并予以有针对性的指导和服务。

天恩世诚电子商务有限公司作为“双创”孵化基地的龙头企业,是白山市唯一一家网贷机构,网贷业务模式为传统P2P模式,公司旗下运营网贷平台数量1个,累计注册用户13000余人,累计撮合成交5.77亿元,累计为出借人取得750余万元的收益。

通过走访调研了解到天恩世诚在变更公司名称及经营范围上存在一定困难,网监分局将此情况积极反映到分管领导,将联合审批办为企业开通绿色通道,为企业解决实际困难,帮扶企业线上线下一体化发展;其次,全面深入了解企业及平台相关信息,指导新入驻企业申领工商电子链接标识。

白山市工商局通过线上监管线下帮扶全力打造白山市网络市场新业态,实现了监管寓于服务之中,形成网络监管和促进发展双赢的新格局。