2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>七五普法>>普法动态
白山市工商局对“四新经济”实施包容审慎监管
发布时间:2018-07-23 责任编辑:赵梦娇、邹亭亭 信息来源: 白山市工商行政管理局

       白山市工商局充分认识“四新经济”的发展特点,对监管中发现的具体问题进行风险评估和科学研判,深入贯彻执行《吉林省工商行政管理局关于服务“四新经济”发展实施包容审慎监管的指导意见》,进一步推动“四新经济”健康发展。一是营造宽松开放的市场准入环境。白山市工商局推出放宽企业名称登记、支持多元化方式出资、优化登记服务等措施。二是建立包容审慎的执法监管机制。主要包括规范涉企检查、优化经营异常名录管理等措施。三是构建规范高效的风险管控体系。具体包括严守执法监管底线、优化风险管理机制、推进诚信体系建设等措施。白山市工商局加大工作力度,以问题为导向,以教育引导为手段,加强工作创新,以包容审慎的监管方式,加大对“四新经济”的帮扶力度,为推动全市经济又快又好发展提供强有力的保障。