2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>七五普法>>普法动态
白山市工商局加强依法行政 推进执法软环境建设
发布时间:2018-08-20 责任编辑:赵梦娇、邹亭亭 信息来源: 白山市工商行政管理局

       白山市工商局深入开展法治工商建设活动,不断创新执法理念、规范执法行为、强化执法监督、加强法治保障,以深入推进商事制度改革、加强事中事后监管为契机,夯实执法软环境,助力白山经济绿色转型全面振兴。一是抓基础,夯根基,为法治工商建设提供保障。建立法治领导机制,发挥火车头作用。确立了主要领导亲自抓、分管领导和责任科室具体抓、相关科室配合抓的法治工商建设领导机制。不断完善“法治工商”内容,强化工作措施。二是建制度,促规范,全面推进公正文明执法。通过重点对采取行政强制措施、自由裁量权使用、案件核审等监督检查,及时发现存在的普遍性和容易出现问题的环节,有针对性的提出改进意见,主动防范行政执法风险,认真履行案件核审职责,切实把好案件质量关。三是强责任,严追究,不断提升部门形象。市工商局对行政处罚信息公示情况进行日常检查,督促办案单位及时公示并纠正错误的公示信息。在行政执法工作中,做到管之有理、罚之有据、程序合法、监管到位,确保执法人员严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责。