白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>七五普法>>普法动态
白山市工商局加强商事制度改革学习培训
发布时间:2018-11-19 责任编辑:赵梦娇 信息来源: 白山市工商行政管理局

为深化“放管服”改革工作指示精神,白山市工商局迅速对标精神,厘清思路,以“放管服”改革为主线,不断加强商事制度改革学习,引领市场监管工作迈上新台阶,助力白山经济绿色转型全面振兴。一是学习商事制度改革举措。坚持“一窗受理、一表申请、一套材料、一网归集、一档管理”办理模式,企业登记办结时限压缩至3个工作日,甚至当场办结,真正降低创业的制度性成本。二是学习企业登记全程电子化操作,力争实现“互联网+”环境下的“一照走天下”。加大“双随机、一公开”监管学习,实现市场监管日常检查“双随机、一公开”方式全覆盖,检查结果全公开;牵头开展跨部门“双随机”联合抽查,实现“进一次门、查多项事”。深刻认识企业信用监管机制,学习涉企信息部门间共享共用和联合惩戒,构建“一处失信、处处受限”的信用监管格局。白山市工商局创新推进商事制度改革上下功夫,加大学习培训力度,为大众创业、万众创新激发新动能。