白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>七五普法>>普法动态
市市场监管局多措并举深入宣传新出台的《吉林省优化营商环境条例》
发布时间:2019-06-26 责任编辑:邹亭亭、王君 信息来源: 白山市市场监督管理局

  为了优化营商环境,维护市场主体合法权益,激发市场主体活力,促进经济社会发展,2019年5月30日《吉林省优化营商环境条例》正式实施。白山市市场监管局针对新出台的《条例》多措并举,深入开展了以“认真贯彻落实《吉林省优化营商环境条例》,助推白山绿色转型全面振兴”为主题的宣传活动。

  一是针对新出台的条例在本局网站上开展宣传,及时组织各部门开展自学,同时做好学习笔记;二是及时组织召开了宣传会议,细化了宣传工作,明确了宣传责任,让宣传工作落地有声,不流于形式;三是通过在市局主楼外墙体悬挂条幅、在红盾网站挂宣传标语及《条例》全文、在市局电子大屏上施行动态宣传等多种方式深入开展宣传工作;四是及时与各部门沟通,总结条例在落实过程中存在的问题、提出对条例实施的意见和建议,并将工作情况及时向市营商环境办反馈。

  《吉林省优化营商环境条例》是在坚持公开公正、廉洁高效、平等保护、诚实守信的原则基础上,以市场主体需求为导向,建立市场化、法治化、信息化的服务保障体系,为营造稳定公平透明、可预期的营商环境提供强而有力的法律保障。