白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>七五普法>>普法动态
市市场监督管理局开展形式多样“安全用药”普及活动
发布时间:2019-08-19 责任编辑:赵梦娇 信息来源: 白山市市场监督管理局

为普及安全用药知识,提高公众安全用药意识和自我保护能力,营造关注用药安全的社会氛围,市市场监督管理局积极组织,具体落实。一是组织医疗机构、药品经营企业开展“关爱健康,合理使用抗菌药物”、“假劣药品展览”等宣传活动。二是通过摆展板,挂条幅、发放宣传单、现场受理群众咨询、现场答疑等方式,向群众宣传抗菌药物的合理使用。三是通过广播电台、电视台向群众宣传药品安全整治阶段的工作任务、工作重点,以舆论氛围促进药品安全普及工作开展。市场监督管理“安全用药”普及活动为契机,宣传用药知识,提高公众的药品安全法律维权意识、安全用药科学素养和自我保护能力,进一步强化药品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识。