白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>七五普法>>普法动态
白山市市场监督管理局组织干部集中观看扫黑除恶主题电影
发布时间:2019-09-18 责任编辑:赵梦娇 信息来源: 白山市市场监督管理局

进一步提升广大市场监管干部对扫黑除恶专项斗争的思想认识,917日,市市场监督管理局组织全体干部集中观看了扫黑除恶专项斗争主题电影《村霸末日》。

电影《村霸末日》取材自近年来扫黑除恶专项斗争的成果,以黑恶势力与保护伞相互勾结的案件为主线,讲述了人民警察与犯罪分子、黑恶势力、腐败分子斗智斗勇、不畏牺牲、克服重重困难,终将犯罪嫌疑人缉拿归案的感人故事。

通过观影活动,市场监管干部进一步树立政治责任意识,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志;进一步发现和提供涉黑涉恶线索,准确把握扫黑除恶专项斗争面临的新形势新任务;进一步加强综合“治乱”,突出重点领域,加强督促指导,打击黑恶势力的经济基础;进一步把好市场准入关,全面强化事中事后监管;进一步加强协作配合,坚持齐抓共管,完善部门协作机制;进一步强化宣传报道,营造舆论氛围,在全社会形成扫黑除恶的强大合力,确保从提高认识、摸排线索、查办案件、再加力度、再添措施、搞好宣传几方面实现扫黑除恶新突破为切实维护社会和谐稳定,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供强大的精神动力。