白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>七五普法>>普法动态
白山市市场监督管理局积极推进餐饮单位食品安全
发布时间:2019-10-22 责任编辑:法规科 信息来源: 白山市市场监督管理局

  为进一步加强餐饮单位食品安全监管,消除食品安全隐患,预防食品安全事件发生,白山市市场监督管理局按照规范化、网格化、痕迹化的工作要求,对辖区内餐饮单位、学校托幼机构食堂、托老机构食堂、集体用餐单位餐饮安全进行监督检查,从业人员持证率达到100%。另一方面积极与相关部门合作推进中小学校食堂(托幼机构食堂)和养老院食堂阳光厨房改造。目前 “一小一老”食堂改造率达到70%,新开办餐饮服务单位“阳光厨房”率达到60%。学校食堂80%。有效提升了阳光厨房及放心店比重。

     下一步,白山市市场监督管理局将继续加大对餐饮单位检查力度和普法宣传。增强餐饮从业人员的食品安全意识,进一步规范餐饮服务经营行为,保障就餐人员的饮食安全,提高食品安全水平。