2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>七五普法>>以案释法
中华人民共和国广告法——某金融服务有限公司虚假广告案
发布时间:2018-06-12 责任编辑:赵梦娇、邹亭亭 信息来源: 白山市工商行政管理局

【案情】 
       当事人(某金融服务有限公司)在其自有网站发布广告,含有对投资回报预期收益的保证性承诺,并对可能存在的收益风险未予警示;当事人还未经他人同意发送电子邮件广告,其中宣称“你的信用额度¥500,000马上使用”的承诺实际无法兑现,构成虚假广告。上述行为违反《广告法》的规定,被依法处罚款80万元。
【评析】
       新《广告法》对违法广告处以罚款,会起到震慑作用,让投机取巧者不敢轻举妄动;另一方面,对于与本案类似的违法行为,在日常监管中,工商局加强警示和教育,让新《广告法》既起到净化广告市场秩序推进剂的作用,对重点领域、重点地区、重点行业和群众反映强烈的广告违法行为的打击力度,坚决查处大案要案,树立执法权威,形成法律震慑,从而有效遏制虚假违法广告屡打不绝、屡禁不止的现象。