白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>图片新闻
白山市市场监督管理局迎接省委“谁执法谁普法”工作督察
发布时间:2019-05-28 责任编辑:王君 信息来源: 白山市市场监督管理局

             

   

  根据《中共吉林省委办公厅吉林省人民政府办公厅关于印发<2019年全省性督查检查考核计划>的通知》部署,523日,省委“谁执法谁普法”工作督察组到市市场监管局开展普法工作督察。市局普法主管领导就2017-2018年度“谁执法谁普法”工作开展情况向省委普法督察组作了全面、翔实的汇报。

  省委普法督察组听取工作汇报并现场认真查阅了“谁执法谁普法”工作材料,向普法工作人员详细问询了有关工作开展情况,在工作督察情况反馈时对市局落实“谁执法谁普法”责任制工作给予了充分肯定。认为白山市市场监管局的普法工作开展的深入、扎实。在谁执法谁普法工作中,能够结合市场监管的工作特点创新性提出了“谁服务谁普法”的工作理念,既强调了执法又强调了服务,把普法工作向更深层次更广领域进行延伸发展,同时围绕着以案释法、说理式执法、压实普法责任等方面成效显著,积累了丰富的普法经验。为更好地落实“谁执法谁普法”责任制,深入推进普法工作,省委普法督察组建议,一是在机构改革大形式改变的情况下,要进一步加大认识,贯彻执行习近平总书记关于全面依法治国理念。在机构改革的过程中,既要注重机构的物理合并,又要发生工作效率的化学反应,在角色转变过程中突出定位,衔接工作要及时,促进普法工作更进一步;二是严格落实普法责任制。外部环境发生变化,工作内容也发生变化的同时,要能够激发内在潜能,压实责任,加大追究责任制,进一步促进普法工作发展;三是注重执法和普法的有机结合,注重普法宣传教育的重要性,在执法过程中更高更新层次的加大普法宣传。

  市局党组书记、局长陈杰对省委普法督察组的反馈意见表示衷心的感谢。表示在今后的普法工作中,我局将以此次考核为契机,认真接受领导对普法工作的建议,加快机构改革的推进步伐,及时协调内部工作,稳定大局,抓好各项业务工作,同时继续加大宣传普法力度,为白山绿色转型全面振兴做出积极贡献。