白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>图片新闻
白山市副市长陈映龙督导检查我市餐饮市场监管工作
发布时间:2019-09-27 责任编辑:综合科 信息来源: 吉林省市场监督管理厅

为确保国庆期间安全稳定工作,2019年9月26日上午,白山市市委常委、副市长陈映龙带队对我市部分娱乐场所、餐饮市场、学校和校外培训机构进行了实地督导检查。市市场监管局、市教育局主要领导及相关部门主要负责同志陪同参加。

陈映龙副市长一行先后到广泽国际购物中心、十六中校外午餐班、康之源食品有限公司、白山市第九中学食堂、怡康颐养中心、星泰外国语学校食堂等地检查,与相关负责人深入交流,详细了解了校园食品安全、餐饮食品加工制作、超市农产品销售及商场电梯、大型游乐设备安全维护等方面情况。

                                            

在广泽国际购物中心,陈映龙副市长一行听取了商场负责人关于食品安全工作的汇报,实地检查了商场餐饮业户和地下超市的经营情况及各项食品安全制度落实情况。详细询问了商场内部电动扶梯、游乐设施的监管、维护,现场对电动扶梯的应急使用进行了演示检验。

                                            

在康之源食品有限公司,陈映龙副市长一行参观了企业的生产加工车间,听取了企业负责人关于食品安全工作的介绍,详细了解了我市配餐行业的发展状况。

                                            

在星泰外国语学校,陈映龙副市长一行详细检查了食堂的卫生状况和各项食品安全制度的落实情况,听取了食堂负责人关于学生午餐情况的介绍。

                                            

陈映龙副市长强调,要切实加强我市餐饮市场监管和重点场所特种设备安全监管,采取切实有效的举措,确保各环节食品安全和特种设备安全。要求企业落实主体责任,通过完善工作制度、规范操作行为等方式,加强餐饮质量安全管理和特种设备安全使用。要充分活跃市场环境,促进国庆期间节日平稳供应。要求企业提高竞争意识,要有危机感,要靠质量、靠信用、靠安全赢得市场,促进发展。要求监管部门和行业主管部门提高站位、加强监管,努力提高食品安全水平和特种设备安全水平,以高度的政治责任感和严细的工作作风庆祝建国70周年!