2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>案例分析
江源分局消费维权案例
发布时间:2018-01-12 责任编辑:流通分局 信息来源: 白山市工商局江源分局

  江源分局消费维权案例

  亲子乐园变更地点,预付费退款起争议

  【案情简介】

  2016年,消费者李女士在白山某亲子乐园办理了一张500元的会员卡,使用该卡可以打折。2017年6月,李女士再带孩子去玩的时候,发现该店已关门停业。经了解,2017年4月该店已不再原地址经营,在此办理的会员卡可以在江源大街新店继续使用。李女士家住距江源大街门店较远,便要求退还卡内余额200元。该亲子乐园表示,可以退卡,但之前的消费要按原价计算后退还余额。李女士不认可此条件,向我局投诉。

  处理过程及结果】

  经调查,李女士反映的情况基本属实,亲子乐园单方面变更经营地址,导致消费者无法正常消费,理应退款。经调解,该亲子乐园店一次性退还卡内余额200元。