2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>案例分析
供暖问题无人管 工商维权获赔偿
发布时间:2018-08-06 责任编辑:流通分局 信息来源: 白山市工商局江源分局

                                                         

【案情简介】

201712月,白山市江源区消费者王先生在江源区热力公司办理了冬季供暖,当时交了1600元,缴费后,温度始终达不到18度,热力公司一直不给赔偿,退费存在推诿情况,迟迟不给解决,201822日,消费者无奈向江源分局投诉。

【处理过程及结果】

江源分局工作人员详细认真的了解事情经过,并先后走访消费者住址和供热公司及有关单位,详细了解了有关情况及相关标准,同时约谈了该热力公司经理,向热力公司经理阐明热力公司应满足消费者的合理要求,不到18度应按国家规定给予退还一定比例的取暖费。经调解,双方达成一致:热力公司同意一次性退还王先生600元,如有超出部分,供暖期结束后,将给王先生补上,王先生对此结果表示满意。

 

白山市工商局流通分局

 2018年8月6日