白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>案例分析
某医院侵害消费者权益违法行为案
发布时间:2018-09-19 责任编辑:流通分局 信息来源: 长春新闻网

                      某医院侵害消费者权益违法行为案

 

20175月,群众举报长春市某医院在提供医疗服务过程中,存在侵害消费者权益行为。经查,该医院眼科向患者隐瞒手术刀使用性能、型号和真实价格,并存在重复使用手术刀的行为。自2014年至案发时止,该医院违法获利6.1万元。工商行政管理机关依法责令当事人立即改正上述违法行为,没收违法所得6.1万元,并处罚款33.5万元。

 

评析:本案当事人作为医疗机构,应尊重患者的知情权,但为了追求经济利益,隐瞒手术刀性能、型号及真实价格,并进行重复使用,其行为违反了《消费者权益保护法》《侵害消费者权益行为处罚办法》等法律法规的规定,严重侵害了消费者的合法权益。

 

 

                        白山市工商局流通分局

                          2018年9月19日