白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>案例分析
某通信营业厅欺诈消费者违法行为案
发布时间:2018-10-19 责任编辑:流通分局 信息来源: 长春新闻网

                                                  某通信营业厅欺诈消费者违法行为案

 

    20173月,消费者投诉,某通信营业厅承诺办理一年50兆宽带可赠送价值1180元的品牌蚕丝被,投诉人在办理完该业务后,发现所获赠蚕丝被非蚕丝制品,认为该营业厅存在欺诈行为。经查,该营业厅自20173月起,开展办宽带赠礼品活动,活动中宣称赠送给消费者的蚕丝被价值1180元,但实际上,该蚕丝被市场价格仅为48元。依据相关规定,工商行政管理机关责令该营业厅立即改正违法行为,并处罚款1万元。

 

    评析:当事人为提高业务量,肆意夸大其赠品的价值,侵害了消费者的知情权和公平交易权,违反了《消费者权益保护法》有关规定,构成了以虚假或者引人误解的宣传方式误导消费者的违法行为。

 

 

 

 

 

                                                      白山市工商局流通分局

                                                         2018年10月18日