2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
白山市工商局12315清明节消费提示警示
发布时间:2018-04-04 责任编辑: 信息来源: 白山市工商行政管理局

  清明节即将到来,提醒广大消费者要树立科学的祭祀观,倡导绿色消费。破除迷信,做到理性、文明消费,同时杜绝攀比心理,减少盲目消费。提倡选择鲜花祭祀、植树祭祀等方式表达怀念之情,做到文明、环保祭扫。 

  在燃放祭祀用品时要谨慎。清明祭祀应遵守政府和有关部门的规定,切勿在禁燃区内燃放,燃放时应尽量选择在比较空旷的场地进行,并做好安全防护。对已焚化过的祭品,应仔细检查,彻底熄灭余烬,避免引发火灾。 

  如今,面对环境污染和社会文明发展,过一个绿色、环保、平安的清明节,已为越来越多的市民所接受,并身体力行参与进去。让清明节回归清净与文明,不仅能充分彰显清明节的文化内涵,也是对传统节日价值取向的一种体现。