2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
消费者如何对“天价虾”说“不”
发布时间:2018-05-11 责任编辑:流通分局 信息来源: 临江市市场监督管理局

       消费者如何对“天价虾”说“不”

临江市首届鸭绿江国际冰雪旅游节开业在即。为避免

 天价虾事件的发生,临江市市场监督管理局加大执法力度,对辖区范围内的餐饮、住宿等企业进行全面入户检查宣传。

在此提醒广大消费者应该要做到如下几个方面:

首先,消费者要尽到自身的注意义务。事先把价格和质量单位问清楚后,再去购买商品和接受服务。

其次,注重保全证据,要把所有能够证明商家造成欺诈和损害的证据保存好,比如全程录音。一旦发生纠纷甚至是恶化到治安事件或刑事案件,这些证据对于消费者来说都是非常重要的。

第三,解决问题最快办法仍旧是报警。外地游客大都不了解当地执法部门的联系方式、工作地址。不管是否属于警方的执法范围,警方都有义务告诉游客应该由哪些部门来解决,指明解决问题的途径,并提供相关的联系方式。

另外,节日期间相关执法部门和仲裁部门可能不太方便处理,但是过后一定要对不法商家进行起诉,来警示经营者以后不要再犯。

                                                                                 白山市工商局流通分局

                                                                                    2018年5月11日