2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
白山市工商局12315指挥中心发布“六一”消费提示警示
发布时间:2018-05-30 责任编辑:王树娟 信息来源: 白山市工商行政管理局

   随着“六一”国际儿童节的到来,购买儿童玩具将迎来新一轮消费高峰,家长在为孩子选购玩具时,要注意以下几点:

  一是避免购买“三无”的儿童玩具,这样的玩具没有质量保证,内在材质很难确定为符合国家标准的材料,会给儿童带来健康隐患。 

  二是避免购买制作工艺粗糙、重金属超标的儿童玩具。一些玩具颜色过于鲜艳,有的含漆玩具很容易掉色,由于幼儿喜欢用嘴啃着玩,很容易造成慢性铅中毒。 

  三是避免购买外形不适宜儿童年龄段的玩具。儿童玩具是由年龄划分的,购买玩具时一定要分清适合的年龄段,一些玩具棱角过于锋利,含有小零部件的玩具,极易对幼儿造成伤害。 

  四是避免购买那些具有喷射弹丸、部件的玩具。儿童操作不当极易引发身体伤害。 

  五是避免购买没有获得3C认证的玩具。 要查看其3C强制性产品认证标志,目前市场上所出售的童车、弹射玩具、电动玩具、塑胶玩具、金属玩具、娃娃等6大类16种儿童玩具全部实施强制性产品认证“CCC”,儿童玩具产品是否具有3C标志是选择合格玩具最直观的方法。 

  白山市工商局12315指挥中心提醒广大家长消费者:购买儿童玩具,应当向经营者索要消费凭证并保留一段时间,以便一旦发现消费纠纷时,可作为日后维权的依据。当遇到消费纠纷时,请拨打工商机关12315投诉举报电话,及时维权。