2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
装修猫腻多,谨防掉“陷阱”
发布时间:2018-06-05 责任编辑:流通分局 信息来源: 白山市工商局江源分局

                                   装修猫腻多,谨防掉“陷阱”

随着天气逐渐转暖,又到装修旺季,从买材料、施工到验收,各个环节稍不留意就会中招,江源工商分局发布消费警示提醒消费者,装修房屋谨防“陷阱”。
   
装修房屋时要精挑细选装修企业,勿轻信广告宣传。消费者实际的装修款项一般会高于套餐价格,所以在装修时要选择资质过硬、市场信誉良好的装修公司,不要被企业广告宣传中承诺的总价款所诱惑;要详细了解套餐内容,交纳定金要谨慎。消费者在确定装修套餐时,要选择符合家庭实际需要的套餐。对于装修公司在设计环节要求消费者交纳定金的,消费者尤其要小心,要谨防装修公司以消费者不履约为由拒不退还定金;要认真确定装修方案,明明白白签合同。消费者在确定装修方案时要明确方案内容,要看清合同中各个项目是否在套餐内,特别是要注意套餐内产品和套餐外产品的差别,以及个性化需要所产生的额外费用,避免签订高额装修合同;要严格把好装修质量,维护权益要主动。消费者要依照合同约定监督施工质量,如果在合同履行过程中,装修质量达不到要求,主动提请相关部门鉴定,并依法维权。

 

 

                                                                                                                                                             白山市工商局流通分局

                                                                                                                                                                  2018年6月5日