2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
白山市工商局12315指挥中心发布“端午节”消费提示警示
发布时间:2018-06-15 责任编辑:王树娟、柴丽 信息来源: 白山市工商行政管理局

   端午节即将到来之际,为了让市民度过一个安全祥和的佳节,提醒广大消费者在消费、外出旅游时注意以下几个方面:

  一、 购买粽子需知  

  1.要选择信誉好的商店、超市去购买。同时看清楚外包装上的相关标识,如:生产日期、保质期等信息,购买真空包装的粽子,应注意包装是否有漏气或鼓胀的现象。  

  2 在网上购买粽子时要选择正规的和信誉度高的网店经营者,在网上购买食品之前,一定要谨慎选择,尤其在夏天,快递运输可能会耽误时间,导致食品变质。对已出现变质的,不要再食用。  

  3.要慎重购买散装粽子。消费者不要贪图便宜购买散装粽子,部分流通商贩的粽子属于小作坊制作,食品卫生状况有可能会不达标。  

  二、 端午假期外出旅游温馨提示  

  端午小长假,很多家庭会选择短途、自驾游方式出行。  

  外出旅游时,注意人多拥挤,照看好孩子、老人,保管好自己的财物,要留意天气变化,带好衣物、晴雨伞及备用药物。在旅游消费过程中,尽量不要盲目消费;消费时保留好相关的消费凭证,出现消费纠纷,及时向所在地部门投诉来维护自身合法权益。