2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
选购防晒霜要看清标识
发布时间:2018-08-06 责任编辑:流通分局 信息来源: 吉林省消费者协会

 选购防晒霜要看清标识

 

随着夏季的到来,防晒霜作为防晒日常消费品,成为消费的热点。由于市场上各种防晒霜种类繁多,面对商家的广告宣传,消费者该如何正确选择防晒霜?51日,省消费者协会发布消费警示,提醒消费者选择防晒霜时一定要睁大眼睛来甄别标识标志。

选择正规渠道购买:选购防晒霜时尽可能到正规、信誉好、口碑好的品牌专柜或网上正规交易平台品牌旗舰店购买。

注意甄别标识标志:购买防晒霜时,消费者除识别产品生产日期、保质期、生产厂家、产地等基本信息外,查看产品包装上是否标明“国妆特字”字样,要特别注意识别防晒化妆品标识是否有特殊用途化妆品卫生批准文号。在购买进口防晒霜时,需查看产品上是否标有进口商检标志、中文说明、成分表等信息,还应标明“国妆特进字”字样。

考虑需求环境因素:防晒指数越高的防晒霜,说明其中添加的有效成分越多,对于皮肤来说负担越重,所以不是防晒指数越高越好。消费者在挑选防晒化妆品时,要挑选适合自己肤质的防晒霜。在购买产品之前,先在手腕内侧试用一下,看有无过敏反应再购买。SPF值达到15以上时,即已基本上达到完全防护的效果,更高的SPF值,只是延长防护时间。一般来说室内使用SPF15-20防晒霜;户外活动时,最好使用SPF20左右的防晒霜;在高原烈日下活动等,宜选用SPF30或以上的防晒霜。

谨慎选购儿童产品:家长为儿童购买防晒霜时,最好选择保湿效果好、100%纯天然成分的产品,或植物提取成分的产品,一定要购买儿童专用的防晒霜。

保留凭证依法维权:消费者购买防晒霜后,一定要向经营者索要发票,并妥善保管。一旦因产品质量问题使皮肤受到伤害,在尽快到正规医院就诊同时,保存好能够证明消费关系存在的证据和医院诊断证明、医疗发票等凭证,及时向相关部门进行投诉,依法维护自身合法权益。

 

 

 

                               白山市工商局流通分局

                                  2018年8月2