2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
“中秋节”消费提示警示
发布时间:2018-09-12 责任编辑:王树娟 柴丽 信息来源: 白山市工商行政管理局

   一年一度的中秋节即将来临,也是人们食用月饼的高峰时期,白山市工商局12315在此提示广大消费者在选购月饼时,应当注意以下方面:

   一是通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;查看包装是否完整或真空包装是否漏气涨袋、散装月饼有无变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

   二是对于真空包装类月饼,购买后按照标签所示方式保存,并按照标示食用方法食用。散装月饼注意适量买入,最好是现吃现买,避免月饼变质。

   三是网购小心“三无”月饼。按照相关标准规定,月饼包装上应明示生产企业全称和详细地址、产品执行标准号、生许可证号、配料表和净含量以及生产日期和保质期。因此,在挑选月饼时,要认准正规厂商,尽量找具有正规运营资质、信用评价高的网站和商家购买。

   消费者如果发现购买的月饼或生产经营月饼的单位或个人存在问题,请及时拨打12315进行投诉举报,保障您的合法权益不受侵害。