白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>消费维权>>消费警示
白山发布预付卡消费警示
发布时间:2018-10-19 责任编辑:流通分局 信息来源: 白山市工商行政管理局

               白山发布预付卡消费警示

广大消费者: 

       当前预付式消费在各行各业使用相当普遍,但在给消费者带来方便与优惠时,也存在一定问题,特别是预付式消费领域法律法规还不健全,部分商家诚信意识较差,消费侵权行为时有发生。为防止消费者合法权益受到侵害,提醒广大消费者在购买、使用预付式消费卡()时,一定要注意:

    一是选择证照齐全,信誉良好的商家。消费者购买预付卡时,要多方了解经营者的经营状况和信誉,可通过登录《国家企业信用信息公示系统》查看其有无营业执照、经营异常、行政处罚等信息。

    二是科学理性购买,防范资金风险。消费者办理预付卡时,一次性充值金额不宜过多,谨慎选择金额过大、服务期限过长的预付卡消费,不可因商家优惠幅度较大而忽视了潜在风险。 

    三是签订书面合同,细化服务内容。办理预付卡时,消费者要仔细了解办卡说明,详细约定预付卡的使用范围、有效期限、服务项目、退款条件、违约责任等内容,同时要特别注意终止服务、转让等限制性约定,不要轻信商家的口头承诺。

四是妥善保留凭证,及时维护权益。消费者选择预付卡消费后,要注意妥善保存预付凭证、合同等证据,以备发生纠纷时维权有据。

当您的合法权益受到侵害时,请拨打投诉举报电话:12315.

 

                                                         白山市工商行政管理局

                                                           20181018