白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>宪法学习宣传
白山市市场监管局开展“宪法进社区”宣讲活动
发布时间:2019-05-28 责任编辑:邹亭亭 信息来源: 白山市市场监管局

 

 

 

为了维护宪法权威,弘扬宪法精神,提高社区居民对宪法的认知,引导社会群众学法、遵法、守法、用法。近日,白山市市场监管局组织法治宣讲队深入江北青山湖社区开展“宪法进社区”宣讲活动。

宪法宣讲员围绕着宪法的发展历程、重要地位、基本原则、制定和修改原则以及如何树立宪法观念等一系列重要内容进行了详细宣讲解读。同时在活动现场,市场监管局针对目前社会群众反映较为强烈、突出的非法集资、“扫黑除恶”等方面法律知识进行了宣传解答。

通过开展宪法宣讲及现场普法活动,进一步树立了广大居民崇尚宪法、信仰宪法、遵守宪法的理念,有效提高了居民理性理财、防范财产风险意识,倡导鼓励居民勇于同黑恶势力做斗争的信心,为社区居民提高法律素质和法治意识、增强法治观念、营造良好的法治环境做出了积极的努力。

青山湖社区组织80余名社区居民参加了宪法宣讲学习活动。市市场监管局在活动现场向居民发放普法宣传手册100余份,发放《涉黑涉恶涉乱线索征集调查问卷》80余份。宪法宣讲活动受到社区领导及广大居民的热烈欢迎,获得一致好评。